Душистый майский ландыш
Душистый майский ландыш
Сверкает жемчугами
Везде, куда ни глянешь,
Пригожими рядами.
Он в бархате зелёном
Нарядно утопает.
А ветерок с разгона
Все веточки качает.
Духмяным ароматом
Манит к себе магнитом
В траве густой прохладной,
Дождинками омытой.
Его благоуханье
Живительной струёю
Чарует, возбуждает
Романтикой живою.