Сон в ином мире. Часть вторая.

...Мы последние! Врагами
Словно только что мы были!
Мы друг друга убивали!
И друг друга истребили!
 
Пепел всё покрыл. И стужа
В лёд планету превращает.
Мы последние! Нам нужно
Сделать так, что мир восстанет!
 
Пусть другой, пускай с изъяном!
Так он был таким и прежде!
Мы, в отчаянии рьяном,
Зацепились за надежду!
 
Наши крылья обгорели.
Нам летать уже не в силах.
Но мы всё же уцелели
На растерзанных могилах
 
Той войны! В объятьях смерти
Наши расы помирились, -
Боги - Ангелы и Черти
В ярком свете растворились!
 
Ангелы взывали - Боже,
Почему Ты безучастен!
Пепел устилает ложе
Тех, кто к бойне не причастен!
 
Дивал! - демоны вопили, -
Где для нас Твоя защита?!
Мы всю жизнь Тебе служили,
Но Тобою всё забыто!
 
Через миг кровавой вьюгой
Древний мир укрылся лавой...
Ненависть прошла друг к другу...
Ненавистников не стало...