Мышата

Я мышонок, малышонок
Розовые ушки.
Щёчки, глазки-бусинки
Носик, лапки, хвост
Я ищу сухарики
Сыр, конфеты, сушки.
Поделюсь с подружками,
Это не вопрос.
 
Мы мышата, мы мышата,
Очень дружные ребята.
Мы немного мелковаты
Это неспроста
Потому мы мелковаты,
Что поймать нас трудновато,
Что поймать нас трудновато,
Даже для кота.
 
Мы живём под половицей
И в пшеничном поле
Дружим с рыжим сусликом
И слепым кротом.
Собираем зёрнышки
И друзьям, подружкам
Как подарки к празднику
Дарим их потом
 
Идея Марины Багинской, разработка и редактирование Юрия Насыбуллина.