Весна - 21
Газон одуванчиками золотится -
Солнца сияют в юной траве!
И ввысь - каждая ветвь - стремится
В тысячеустой, зеленой молве!
Глаза пере-текают в небо,
Облака не затмят их синеву,
И над косностью буднего хлеба
Весна - словно дивный сон наяву!
Время поэтов и время влюбленных
Время смятений и время стихов,
Время ночей, от любви бессонных,
И время дневных взволнованных снов!
Весна! Прими меня ученицей -
Зеленым огнем над землей мерцать,
И майской строфой волненье ложится
В распахнутую, словно сердце, тетрадь!