Песня греховодника

Стрелой Амура контрольный в сердце
неотвратимо и наповал.
Любовь ли, страсть – никуда не деться! –
себе поблажек я не давал.
 
И вот теперь в опустевшей хате
я вспоминаю былых подруг.
А не сидит ли Амур в засаде,
или влюблений замкнулся круг?
 
Неужто бес мне в ребро, и снова
плодов запретных влекут сады,
и та, что статна и черноброва,
вновь доведёт меня до беды?
 
Давно пора бы угомониться,
да сердце раненое не даёт.
Не вавилонская ли блудница
опять заманивает в хоровод?