ПРОСНУТЬСЯ

Заснуть огорчённым,
Забыть всё, что можно.
Забыться.
 
Беда - вода.
Течёт - утечёт.
Горе в море
На дно упадёт.
Мысли быстро
Выплачут сон.
Сердце в герцах
Выпустит стон.
Розы стынут
В вечерних садах,
Райские птицы
Молчат в кустах.
Зима сама
Закроет врата.
В кристалле соли
Созреет мечта.
Перо Жар-птицы
Вспыхнет вдали -
И ветер - в парус,
И в ночь - корабли!
Небыль. Небыль.
Небытие.
Стало ли храмом
Тело твоЕ?..
 
Заснуть огорчённым -
Проснуться звенящим.
Проснуться.