Крылья

Крылья

Аудиозапись

Ты знаешь, что слезы сохнут, а позже - солёный камень,
Разжалобить невозможно, душа и сердце в раздоре.
Она - давно вне тела, оно под замком - за дверями:
Тряпица, вода по жилам, похоже, так пахнет горе…
 
А дальше, что делать? - Бинго!… Полезешь в свою ракушку,
И створки пред миром плотно, уносишь надолго годы.
Бесплодно промчится время, проснёшься - уже лягушка,
Желанная, как и прежде, нет радости – реки, броды.
 
Флёр рядом, пошлый ролик - на всеми забытой кассете,
И сборник стихов любимых: Непомнящий, Бродский, Белый.
Черкнешь пару строк для друга, когда - то он был брюнетом,
В любви объяснялся страстно, ты выбрала плод неспелый.
 
Дожди ранят память эхом…Ведь было? - все раньше - было,
Где счастье – сама убила, где милый штришочком серым.
Сюжетец неплох - красиво, встряхнись и бегом, за дело:
С утра жизнь начни без плача: Бордо, макияж - в партере.