Урок

Когда великая культура
Для мира монстра принесла,
Быть может, та литература
Несёт в себе зачатки зла?
 
Когда о расе превосходства
Вбивают детям с малых лет,
То в этом нравственном уродстве
Винить лишь только их не след.
 
Урок извлечь должны мы тоже.
Посеешь ненависть, и вот -
На поле жизненном, похоже,
Лишь зло посев свой соберёт.
 
май 2023