Любо!

Любо!
Родная Русь: берёзки, сосны,
Плач журавлей и путь в тумане.
Хочу ещё раз осторожно
В любви признаться я как маме.
 
Когда осеннею порою
Леса багрянцем загорят,
Я вновь грущу, земля, с тобою,
Как много лет и зим назад
 
Мой прадед бравый был казак
Здесь сапоги у переправы
Сушил и думал – Вот чудак,
Зачем я здесь пикет поставил,
 
Зачем я мостик не объехал,
Зачем я в то село вошел,
Где у колодца её встретил,
Куда коня поить я вёл….
 
Теперь грущу я бабьим летом
О сарафане пёстром том,
Когда леса багряным цветом
Взор удивят своим холстом…
 
Цветёт весна, и я , как прежде,
К тому колодцу поспешаю.,
И вновь с любовью и надеждой
Тебя одну лишь поджидаю.
 
И каждый раз – зимой и летом
Передо мной лишь образ тот,
Где сарафан багряным цветом
Меня волнует, жить зовёт.
 
Родная Русь: берёзки, сосны,
Плач журавлей и путь в тумане.
Без слёз здесь вспомнить не возможно,
Что навсегда у сердца с нами.
Любо!