Эй, вы, кони мои!

Эй, вы, кони мои!
Что-то кони мои нынче тихо летят,
Или я тороплюсь, как всегда?
Что-то кони мои будто вдруг невпопад --
Льётся кровь нынче, словно вода...
Разверните меха! Я по кругу пойду,
Как когда то, порой золотой!
И тебя, как тогда, я увижу одну,
Начиная свой танец с судьбой.
 
Нынче праздник в слезах, я сегодня хмельной
За Россию, за вас, братишки!
Мне сегодня тебя не хватает одной
Перед боем , в кругу, при затишье.
 
Эй, вы, кони мои, вы несите меня
Над Землёю по кругу к милой,
Чтобы пламя любви, словно пламя огня,
Душу мне, опалив, вдохновило!
 
Я по кругу лечу, как тогда, в сорок первом,
Вся Россия за мной, не сгибаясь!
И "Ура!" -- я кричу, презирая смерть-стерву...
Вновь с Землёю лечу, обнимаясь,
 
Чтобы кто-то другой на коне вороном
Иль на тройке весёлой русской
Этот танец с судьбой (я прошу об одном)
Продолжал чтоб с достоинства чувством!
 
Эй, вы, крни мои, вы несите меня
Над Землёю по кругу к милой,
Чтобы пламя любви, словно пламя огня,
Душу мне, опалив, вдохновило!
 
Чтобы в дождь и метель Русь Святая моя,
Как тогда, в сорок пятом победила врага,
И по кругу хмельной, словно сокол, летал
Тот, шагнувший за мной не усатый.
 
И Земля расцвела, и погибла война,
Журавли в синеве расплескались,
Лишь всего на полдня обогнавши меня,
Хотя сивки мои тоже мчались.
 
Эй, вы, кони мои, вы несите меня
Над Землёю по кругу к милой,
Чтобы пламя любви, словно пламя огня,
Душу мне, опалив, вдохновило!