Исход

Исход
На фоне играет симфония друга,
Бегу я туда по речному мосту,
Бегу от обмана, испуга, недуга
В забытую Богом свою пустоту.
 
От снега рождаются первые слёзы,
От ветра и вьюги, бьющих в лицо,
Позади оставляя все мечты и грёзы,
С печалью и горем ощущаю родство.
 
На небе сияют далекие звёзды,
В реке уловим отпечаток Луны,
Приходят на ум те старые грёзы,
Однако, увы, мне они не нужны.
 
Сообщу напоследок приятную новость:
Подходит к финалу пустая строка,
Осталось шагнуть лишь в далекую пропасть,
И поздняя ночь вновь примет меня...
**.**.2021