Сама суть

Сама суть
 
Знаешь ли, я тут подумал, мой друг,
Именно здесь место поэта:
На крышах панелек коротать свой досуг,
Сидя за строками без силуэта.
 
Ночью люблю наблюдать из окна,
Глядя на звёзды, курить сигарету,
Смотреть, как дожди обливают дома,
Как деревья поют о жизни сонету.
 
Мне по нраву взирать на окна хрущёвки,
Как гаснут они, растворившись во тьме,
Как ливни раскрасят вновь их окантовки,
И мельком задуматься о каждой судьбе.
 
Зима здесь прекрасна, честно сказать,
Когда снег обернёт лабиринты высоток,
Когда каждый район тут будет дремать,
Породив философию спальных коробок.
 
Постапокалипсис. Влюбился в него,
Сделав из этого свою однородность.
Оставил все тяготы мира сего,
Как не испытывать тут...
Безысходность...