Ночь

Сплетают строчки и слова
Причудливый узор...
И уж кружиться голова,
Не принимая этот вздор.

И что-то пишет карандаш,
И что-то ищет ум устало...
Чего не купишь, не продашь,
Что не для денег, не для славы.

Пытаясь смысла пульс нащупать,
Я рифмы собираю вместе...
           И всё выходит очень глупо,
           И бестолково,- хоть ты тресни!

           А ночь кончается так быстро...
           За ней уж утро следом...
           Пусть дождь! - умоет землю чисто,
           Трава накроет мягким пледом.
                           …........................

           Ложатся строчки на листок
           Причудливым узором...
           Мне не понять, где их исток
           И для чего мне с миром ссора.