Картина маслом

Картина маслом
                                                              Ир.Ме…
         Картина маслом (по Эшеру)
Ты тенью бродила в бетонной коробке
И тапочки щёлкали, как метроном…
Меж третьим и пятым пролётом коротким,
Порой забывая себя… на втором?

А ночь, как резина – тянулась уныло
И не было смысла в хожденьи таком…
Ты вряд ли жалеешь о том, что там было,
Но вряд ли и помнишь… о чём-то другом?

Как щепку по морю иль лодку без вёсел,
Мотает… таскает - лишь шлёпки стучат!
Вот встретился кто-то, а что-то уж бросил
Доверчиво-робкий твой… ищущий взгляд.

……………………………………………………………..

Теперь на другом уж конце сей планеты
Пронизуешь волны - пытаешь их взглядом,
Понять всё стараясь – ну, кто ты и где ты?
И вот… ни одной ведь души нету рядом!