Зимняя дорога



                 

Я шёл по зимней дороге,
На самом… на крае земли,
Мои заблудились ноги
И спутались мысли мои.

А снег всё хрустел будто сахар
На крепких железных зубах...
И вдруг померещилась плаха,
Топор в бледных синих руках.

Оглянулся в тоске безысходной
Вокруг безнадёжным я взглядом,-
Не видно в пустыне холодной
Того, кто с тобой бы был рядом!

Уж ноги порядком устали,
В кровавых мозолях душа вся...
Нет рыцарей светлой печали,
Ты жизнь беспощадная славься!