Серая птица

Ты мне говоришь, что я серая птица,
Быть рядом со мной - нестерпимая мука.
А снег так красиво над нами кружится,
И падает вниз, без малейшего звука.

Сверкают слезинки на чёрных ресницах,
В холодной тиши к нам подкралась разлука.
А мне так хотелось стать яркой жар-птицей,
Быть рядом с тобой, быть твоей незабудкой.

...С тобой навсегда я любовь отпускаю,
Пусть ветер крылами нас бьёт непослушно.
А снег всё кружится над нами, летает,
И звёзды сверкают на небе воздушном..