Выпал ночью первый снег

Снова ночь опустилась над городом,
Белым пледом укрыла дома.
Мне в окно вдруг повеяло холодом, -
Это тихо подкралась зима.

Первый снег на траву гордо бросила,
В платье белом прошлась по дворам.
Попрощалась с дождливою осенью,
Проводив её к снежным вратам.

Тихо ночь опустилась над городом,
Я в объятьях её засыпал.
Из окна вдруг повеяло холодом.
...Белый снег мне в ладошку упал.