Ответ поэту- Медведь Белый - ЧЕРЕЗ НАЗАД

Ответ поэту- Медведь Белый - ЧЕРЕЗ НАЗАД
Через назад и Лето и Любовь
Кругом дожди, истерики и сопли
И Холод-мерзнет нос и вянет кровь
А по утрам-ворон подзябших вопли
И нагло врет настенный календарь,
В глаза мне глядя, утверждает-Лето!
Уж ты то хоть, мозги не парь,
Но на молчание ты наложила вето
Все эти разговоры ни о чем,
Все эти выясненья отношений,
Оно мне надо? Надо? И почем?
Примерно пятьдесят кило сомнений!
Я бы на пляж сбежал, но там дубак,
Там холоднее, даже, чем с тобой
И с широко открытыми глазами мрак,
Такой, температурночувственный отстой!
___________________________________________
Медведь Белый
 
На Лето понадеемся, придёт,
С весенней, бы погодой разобраться.
Не понимает слов, так буду драться,
Быть может силою проймёт.
 
Несмело распускаются цветы,
Бутонами наверх - на небо смотрят.
Те - многолетние, про холод помнят
И снегом заметало, их мечты.
 
Что уткам. На реке ныряют,
Зимой - не улетают - здесь живут.
Забыли южный берег, тот маршрут,
На Родине теплее, понимают.
 
Старайся Май. А где Сирень,
Пора, бы веткам в окна попроситься.
И запахом накрыть, да поглумиться,
Дарить подругам, разве лень.
 
На Лето понадеемся, придёт . . . . . . . .
________________________________________
Дёмина Галина 12 мая 2023 год.