ЖЕМЧУЖИНЫ В МОРЕ ПРИСНЯТСЯ

ЖЕМЧУЖИНЫ  В  МОРЕ  ПРИСНЯТСЯ

Аудиозапись

◕⁠ ◕ ◕⁠ ⁠ ◕ ◕⁠ ◕ ◕⁠ ◕ ◕⁠ ⁠◕ ◕⁠ ◕ ◕⁠ ⁠ ◕ ◕⁠ ◕ ◕⁠ ◕ ◕⁠ ⁠◕ ◕⁠ ◕ ◕⁠ ⁠ ◕ ◕⁠ ◕
 
Надену костюм - акваланг. Нырну в океан - сине море,
В страховке не нужен гарант, стихия моя в том просторе.
И волны укроют от стужи, от всех передряг, ненавистных,
Бывает. Простор сердцу нужен. Скучаю о бликах лучистых.
◕⁠ ◕ ◕⁠ ⁠ ◕ ◕⁠ ◕ ◕⁠ ◕ ◕⁠ ⁠◕ ◕⁠ ◕ ◕⁠ ⁠ ◕ ◕⁠ ◕ ◕⁠ ◕ ◕⁠ ⁠◕ ◕⁠ ◕ ◕⁠ ⁠ ◕ ◕⁠ ◕
 
А мир совершенно другой
И рыб можно трогать рукой.
Как будто - планета другая,
Прозрачная глубь, нет и края.
 
Что, же от света сверкает,
Жемчужина. Так - не бывает.
Похоже, что здесь не ныряли,
То место прознали, едва, ли.
 
Скопились. А - это удача,
Пора подниматься, задача.
Такое, раз в жизни бывает,
Когда - Океан - награждает.
Открыла глаза, я на пляже,
Разжала кулак, грустно даже.
Песчинки на Солнце искрятся,
Жемчужины в море - приснятся.
 
◕⁠ ◕ ◕⁠ ⁠ ◕ ◕⁠ ◕ ◕⁠ ◕ ◕⁠ ⁠◕ ◕⁠ ◕ ◕⁠ ⁠ ◕ ◕⁠ ◕ ◕⁠ ◕ ◕⁠ ⁠◕ ◕⁠ ◕ ◕⁠ ⁠ ◕ ◕⁠ ◕
 
Дёмина Галина 12 мая 2023 год.
( Муз. - Ю.Визбор - Здравствуй белый пароходик )