Мышь

В маленьком, маленьком доме,
Скреблась, назойливо мышь.
Жители этого дома, ловили,
Время от времени, тишь.
Где же эта проказа?
Говорил постоянно отец.
Вели бы себя, вы потише!
Уж найден, был бы жилец.
Мышка, ходила украдкой,
Тихо, тихо, скребя под ковром.
А эти, малые дети, перевернули, весь дом.
В маленьком, маленьком мире,
Воцарился, настоящий террор.
Ищут, приступную мышку,
А она уж сбежала. В погоню!
Бегом!