☸ Фифти-фифти

 
 
 
я снова не там, и не с теми пью снежные вина,
бросаю в огонь можжевельник предтеч и предчувствий.
...........
на стеклах окон отражается желтая бронза -
и я выбираю - проститься.с тобою. остаться.
 
Автор: муэдзин
"за краешком осени прячется стильное лето"
 
 
 
 
 
Фифти-фифти
 
Да, я знаю. Молчи. Всё давно решено между нами.
Жребий брошен. Но в воздухе пеплом безмолвно застыл.
Фифти-фифти… Разбросаны-собраны чувствами камни.
Мы навеки одно. Я иду по следам, где ты был…
 
Бронза давит окном, отражая снега и зарницы,
Не с тобой было выпито снежное, сплина, вино…
Так хотелось взлететь сквозь года перелётною птицей,
Но за краешком осени спряталось лето давно.
 
Слышу запах огня, где сгорел можжевельник предтечей,
Кожей вижу малиновый отзвук последней зари.
И по венам – как лезвием – память о будущей встрече.
И мой выбор? Не знаю… Остаться. Навеки. Уйти.