Амур и Хронос

Седой старик с косой в руках
Поймал озорника малого,
Не говоря ему ни слова,
Косою сделал нервный взмах.
 
- Сейчас не станет твоих крыл,
Чтоб не летал по белу свету,
Ища Ромео и Джульетту,
Терпеть тебя нет больше сил! -
 
Проказник, шустрый мальчуган,
С которым многие знакомы,
Застывшим с луком, невесомым,
Виновником незримых ран.
 
- За что казнишь меня, старик?
Чем я сединам неугоден?
Не очень стар ещё ты вроде...
Найду тебе я пару вмиг! -
 
Опешил дедушка от слов,
И руки старые разжаты,
И полетел опять пернатый
Из лука бить себе улов...