Страх

В душе укоренился страх,
Давнишний мрачный постоялец,
Взведен курок, прижатый палец —
Мы нервно ждём командный взмах...
 
Застыло время, замер строй,
Казнимый подпирает стену,
Он вышел в цирке на арену
Навстречу ждать осиный рой...
 
Повязки нет, глаз не сомкнуть,
Напротив лишь стальные дула...
Рука пока что не взмахнула...
Как пережить всю эту жуть?!
 
А вдруг отменят приговор?
Пришлют с приказом вестового?
Оставят так, едва живого,
Слезами мыть тюремный двор...
 
В душе укоренился страх,
Покоя нет и нет свободы,
Сулит он беды и невзгоды,
И прежде дел - их полный крах...