я помню ту вечность

я помню ту вечность: простая беспечность,
зелёные травы, большие поля,
небо над нами плывёт облаками,
шумит на окраине плескаясь река,
 
а мы босоноги, немножечко боги,
в своём Поднебесье создаём новый мир,
где мысли глубоки, а степные дороги
ведут нас наощупь, кто по свету бродил,
 
в дальние страны, где идут караваны,
где прекрасны столицы, люди, мечты,
где на сценах мы - дамы, господá, и титаны,
а в дворцах вся прислуга, короли и шуты.
 
и за песней лишь песня, за стихами поэмы,
мы сказители тайн, всех легенд, страшных снов,
мы враги мракобесия, и наше «известие»
новостит всему миру: «в двенадцать часов
 
приходи на поляну, захвати лишь панаму,
отправляемся в путь по Залесью» чуть-чуть
улыбаемся хитро
и красим палитрой,
упавшего с неба, черномазость всех туч,
 
ведь в нашей вселенной, такой сокровенной,
нет места для вьюг, снегопадов и гроз,
у нас всегда лето с зефирным рассветом,
с жужжанием пчёл, припевом стрекоз,
 
с бесконечными тропами, томными грёзами,
со вкусами -ники и смехом до слёз,
и ходим болотами, обернувшись сороками,
ищем свой клад из сухоцветов и звёзд.
 
небосвод загорается, значит - смеркается,
выходя на поклон мы уходим в антракт;
короли разбегаются; мосты поднимаются;
завтра новый сценарий «сплошной кавардак».
 
только слышно, как в печке, словно в сердечке,
деревенского домика трещат огоньки,
и баюкает мама, что сперва отмывала
тебя от пыли дорог и от тины реки,
 
тихо смеялась, но чуть-чуть испугалась,
но такая она - мамина добрая суть,
и качая в ладонях, твой хранитель покоя:
 
«спи, творец Поднебесья, создатель Залесья,
открыватель миров,
завтра снова отправишься в путь…»