А день воскресный не далек...

Завален камнем вход у гроба,
Не дремлет стража на посту —
Стеречь приказано особо,
Чтоб не пришел никто к Христу.
 
Суббота. Тишина в округе.
Иерусалим уснул вдали.
Он сложил голову за други,
За нас, всех грешников земли!
 
Уснуло все. Устала стража,
Неужто сей Давидов Сын
Первосвященникам так страшен —
Во гробе, умерший, один?
 
А завтра первый день недели
И третий после похорон,
Вожди слепых не разумели,
К Кому весь сводится закон.
 
О Ком писали все пророки —
Начальству тоже невдомёк.
Суббота, подошли все сроки
И день воскресный недалёк...