Догорают звезды, месяц тусклый...

               ***

Догорают звезды, месяц тусклый
Озаряет в парке тишину.
Уж давно мой путь печалью устлан,
Перед всеми душу распахнув.
 
А любовь, не странная ли штука? -
Греет сердце ласковей вина.
Но не знал я, что еще кому-то
Душу рвет безжалостно она.
 
Что ж тоска так сдавливает темя,
Не давая мыслям отдохнуть?
Видно, я бродяжничал не с теми,
Заливая кровь вином и грудь.
 
И сейчас стою под лунным светом
Там, где улиц сводится петля,
Только тем, наверное, согретым,
Что жива еще моя земля.
 
Ты один лишь, край мой заскорузлый,
Оживляешь смолкшую струну!
Догорают звезды, месяц тусклый
Озаряет в парке тишину.   <9 августа> 2015