На тебя обида!

На тебя обида!
Ты не лучше тех портовых шлюх,
 
С которыми танцуют в кабаках.
 
И ладно б только тело, но и дух,
 
Ты разбазариваешь страстно впопыхах...
 
 
Осталось тебе только деньги брать
 
За этот безвозмездный вклад в любовь!
 
И по тебе мне только лишь страдать.
 
Как сильно ты попортишь мою кровь?
 
 
Да ты не лучше тех бульварных баб,
 
Которых прижимают в уголках.
 
И сердца своего последний скарб
 
Ты, словно нищий, ставишь на бегах.
 
 
Очнись, прошу тебя! Бросай скорее все!
 
Еще ты сможешь на груди моей заснуть.
 
И, может, сердце верное мое
 
Вдруг возвратит тебя на благочестья путь...