В майском саду
В день весенний в ароматном саду
дразнит пряный запах жасмина,
полыханье маков, весь сад в цвету,
а за окном цветёт малина.
В сияние серебристой луны
роса ранняя на шелке роз,
наполню мотылькам свежесть весны,
напишу про шум вершин берёз.
Май изумлялся садам с высоты,
как сладко в полдень цвёл абрикос,
я не видела такой красоты,
где так много цветов разрослось.
И сердцу чудится лишь красота,
там упоенье, где природа
алмазный блеск цветов и пестрота,
лазурная синь небосвода.
И не оторвать глаз от калины,
в саду цвела весной и летом,
пролезть не могу к кусту малины,
растёт под солнышком пригретом.
12.05.2023год
gvn.