У замка на семи ветрах

У замка на семи ветрах
Шептал мне ветерок сегодня песню,
о далёком замке на семи ветрах,
как тени исчезали в глухой бездне,
и не было отраженья в зеркалах.
 
Сквозь призрачный сумрак и только в полдень
лишь вовсю отзвуком бьют колокола,
вокруг замка растёт репейный корень,
не мила тропка, что травой заросла.
 
Вокруг скалы и алмазные горы,
внутри замка на столе сухой букет,
когда солнце и тучи долго в соре,
то у солнышка вечный приоритет.
 
И бродят дремлющие тени ночью,
под солнцем исчезнут, только в полдень вдруг,
время, как время солнца огонёчек
в красе незыблемой взойдёт в полукруг.
 
И несётся мечта, зовёт меня в даль,
плещут волны, тихо плывут корабли,
впереди пленила меня вертикаль,
далеко-далеко плывём от Земли.
 
Вдоль замка и берегового края
бьют волны моря, насыпь омывая,
и как прежде солнце стены золотит,
и только чайка над морем закричит.
 
08.05.2023год.
gvn.