NY Mazurka

NY Mazurka
NY Mazurka
***
Субботний вечер.
Летний сад в огнях.
Аллеями проходят,
улыбаясь, пары
и все спешат туда,
где музыка парит,
где ароматы дивные
плывут под небесами.
 
Кадриль сменяет вальс,
вальяжен менуэт
и рукоплещут
музыке прекрасной
дамы.
Но смех пронёсся вдруг:
мазурка, милый друг!
И закружились радостные
лица.
 
Уж за полночь’ давно.
Погашен в окнах свет.
Пленился город сном,
но в тишине негромко
летит мазурки такт -
несчастный тать
взбирался круто вверх -
под крышу дома -
ищет: чем бы поживиться?
 
Ему бы помолчать!
Но музыка везде -
витает над проспектами,
домами.
И не сдержался он -
тихонечко запел,
а после громче, громче,
радуясь.
Совсем забыв ‘о деле’.
 
Ну, что ж.
Бывает, верно, так.
Мазурка – это жизнь,
наполненная счастьем.
И снова хочется
смеяться, ликовать
и танцевать,
кружась в объятиях
луны и звёздных россыпей
прекрасных.