про День Михаила

Ходят вверх, ходят вниз пароходы в круиз,
По канату влекомы ходят в гости паромы.
На бегу оглянись: то ли даль, то ли близь,
то ли свадебный ужин, то ли вполсыта тужим.
От начала до плит, знать, вагончик скользит
и, как рельсы, сугубо, не смыкаются губы.
То ли вверх, то ли вниз - продолжается жизнь,
как иголка за нитью, как стихи по наитью.
Раз, два, три, раз, два, три. Сеют хлеб плугари.
А каштаны, гуляя, соловеют от мая.
Посмотри, посмотри, вот плывут корабли,
а вот баржи на суше так зевают досуже.
Будет ночь, будет ночь. И легко, и невмочь.
И Луна над Днепром и Владимир с крестом.
Будет день, будет день, забушует сирень,
и ты скажешь стыдливо, что меня полюбила.