Не до тепла

Уже давно растаяли снега,
Вернулись все в места родные птицы,
Но нет тепла и голая тайга
Никак в цветущий рай не превратится!!
 
Такое было в жизни много раз!
Мне много лет, а потому всё помню,
Как обрывалась вдруг внезапно связь,
И становилась вся весна никчемной!
 
Одни дожди с утра и до утра!
Грязь под ногами всюду на просёлке,
И гонят тучи день и ночь ветра,
А от весны нет никакого толку
 
Наверно точно, в чем-то тяжкий грех!?
Что так случалось прежде помню точно,
Природа так наказывала всех
К суду, не привлекая, а заочно!
 
Уже давно на численниках май!
Пора любви, предписанная свыше!
Как всё-таки привычки не ломай,
Не хочется весной вставать на лыжи!
 
Надежды нет на радостный исход!
Осталась для поры весны - декада,
Но, так случилось, что никто не ждёт
Тепла, как будто никому не надо!!!
 
23.03.2023 год