Наш двор

Было очень уютно,
Расцветала сирень,
В жизни прошлой всё будто,
Не в сегодняшний день!
 
Ты меня обнимала,
Я тебя целовал.
Не прожить вновь сначала
Дни, что Бог нам послал!
 
Нам с судьбой не поспорить,
Да, и повода нет.
Мы покинули дворик,
Плачет скрипка лишь вслед!!
 
Детства кончились годы,
Разошлись поезда,
Но живут эпизоды
Сердце, грея, всегда!
 
За метелью метели,
Где прощальный твой взор
И сирень облетела,
Весь покрыв цветом двор!
 
В синем сумраки ночи,
В красках радостных дня,
Память снова всё хочет
Уберечь от огня!
 
Чтобы снова, как прежде,
Вдруг нажать на повтор,
Где на солнышке нежась,
Ждёт с тобою нас двор!
 
12.03.2023 год