Повеленье слов

Повеленье слов
Ей, от вселенной – повеленье слов:
В законах звёздных – безупречье истин
Всё во вселенной бескрамольно чисто,
И всё стоит на божестве основ.
 
Законы мира – кто их утвердил?
Кто жизнь нам дал, и вместе с нею смертность,
И Да и Нет – идут от звёзд в ответность,
Нам в двух словах идёт один посыл.
 
Она взывала в безнадёжье: «Милый!»,
Она посмела спорить с естеством,
Когда он пал, когда весь мир затмило,
 
Любовь казалось больше нипочём,
Она же словом, и слезой молила –
И вдруг он встал, их магией спасён.