КАРТИНКА В ЖАРКИЙ ДЕНЬ

Вчера была жара
И жарило с утра,
Что бедные цветы поувядали.
А слабый ветерок
Едва качал листок
И маревом затянутые дали.
Все замерло вокруг,
Где неба синий круг,
И солнышко в зените над землею.
Ни облачка пока,
А быстрая река
Как будто бы застывшая от зноя.
Картинка, как лубок,
Художник бы не смог
Такую малевать на полотнище,
И даже воробьи,
Забыв дела свои,
В тени везде себе прохладу ищут.
С утра была роса,
Но это как слеза,
Поплакала, скатилась и просохла.
Ну, что за длинный день,
Что не спасает тень,
И листья на деревьях словно охра.
Конечно, день пройдет
И солнышко зайдет,
И потечет желанная прохлада,
И вечер будет "класс",
Росою встретит нас,
А нам, наверно, большего не надо.