Правила

Правила
 
Создающие правила
Цепью вечной,
Тянут фокусники
Изо рта бесконечно.
Следят следящие,
Духом истовы,
Кто что тащит,
Смотрит пристально.
С кем целуешся,
Что надел.
Отмахнешся вяло,
-Какое вам дело!
Сотни, тысячи
Новых правил.
Кто бы вам
Все их
В за** направил.
Член за членом,
С блеском сальным,
Тянут правила
По всей вселенной.
Даже если
Лишь след оставил,
Можешь нарушить
Одно из правил.
В книги писаны
Пером гусиным.
Пахнут затхлостью,
Слогом старинным.
Столбом и словом
Границы ставим.
Сотни заборов,
Тысячи правил.
Всякую мелочь
Рескриптом славим.
Я бы тоже,
Свое представил,
Станем свободней,
К черту правила!
11.5.23.