Я так хочу

Я так хочу
 
Ты взрослеешь,
Готовишься стать одиноким.
Отпадают друзья и враги.
Так деревья растут, стать высокими,
Неизменно желают они.
 
Будут в небе великими кронами,
Доставать синеву и лучи.
Станут, грозами вмиг опаленными,
Одинокие в чёрной ночи.
 
Будут птицы гостить желтоокие.
Гнезда вить, деловито и зло.
Ты готовишся стать одиноким.
Дай то бог, чтоб тебе повезло.
 
Чтобы свет нисходил удивительно,
В жажду воды спешили к корням.
Я хочу, чтобы рос ты решительным.
Иногда с благодарностью к нам.
11.5.23.