Старые книги

Старые книги
 
Старые книги,
Очерки, сказки.
Куча бумаги,
Картона и краски.
Рухлядь страниц,
И обложек пестряди.
Старые записи,
Книги, тетради.
Вас букинист
Не тревожит очками.
Может не стоит
Читать вас ночами?
Вы разьезжаетесь,
В стороны, боком.
Просите взгляда,
Случайного только.
Старые буквы,
Старые знаки.
Пахнете тленом,
Стареньем бумаги.
Пахнете прошлым,
Ушедшим, далёким.
Не возвратимым,
И точно не лёгким.
Дать бы огню
Как коту наиграться.
Может быть он
И найдет чем нажраться?
Старые мысли,
Столетней закалки.
Стали не нужные,
Глупые, жалкие.
То, что когда-то
Казалось нам силой.
Стало пустым,
Как пакет от кефира.
Пламени бросить
Десертом, печеньем.
Вечно готовят,
Ему угощенье!
10.5.23.