У человека должен быть причал

У человека должен быть причал
У человека должен быть причал,
Где ждут его, приятный свет в окошке,
Чтоб там в любви взаимной пребывал,
И царствовал возвышенный блик божий.
 
А рядом будет верное плечо,
Забота, понимание и нежность.
Где старшим уважение, почёт,
Манящая отрадная надежда.
 
Чтоб улыбались в доме просто так,
Чтобы на сердце стало всем теплее.
Чтобы в достатке было всяких благ.
Тогда и в мире будут все добрее.