Свойства времени

Время тянется, мчится, плетётся, течёт.
Ускоряет свой бег, замедляет свой ход.
 
Если ждёшь – застывает, и хладом снегов
Сердце вдруг замирает от лязга оков.
Если счастлив – летит и секунды поют,
Словно птицы в раю вдохновенно трель льют.
 
Строишь планы - как зыбкий осенний туман,
Приглушённо-обманчивый, смутный дурман.
В нём дышать тяжело, и тревожно душе,
Стук секунд приглушён по рисунку клише.
 
Лишь оглянешься в прошлое - времени нет!
Вот смеётся над шутками старенький дед.
Смотрит с нежностью мама – ты снова дитя!
Смех звенит колокольчиком, в вечность летя.
 
Растворяется время и пьётся легко.
На губах словно мёд, послевку́сье горько́!