Пожухлый тюбик словаря

Пожухлый тюбик словаря
 
 
Поэтам с тонкой душевной организацией к прочтению не рекомендуется.))
---------------------------------------------------------------------------
 
 
История cоздания стихотворения:
 
Автор: Виктор Харламов
 
 
Всего не выскажешь, друг.., Брут
 
То.., что поэзией зовут,
Не терпит лжи или обмана..,
Сегодня, завтра, поздно, рано..,
Всего не выскажешь, друг.., Брут...
 
Мы, убиваем: слов союз,
Глубокой мысли чистый разум,
Теории биномы сразу
Стреножат времени фальшь, груз.
 
Не выставить бы на показ,
Себя и тех, кто рядом, любит...
Мы, словаря пожухлый тюбик,
Терзаем.., с вечностью, не раз.
 
Шаг влево... - ты не патриот,
Шаг вправо... - враг любви и сердца
И никуда тебе не деться,
Поэт... Жив графоман забот;
 
Он.., перескажет "всё былое",
Переиначит душ, сердец
Полёт.., погасит, наконец,
Себя и мысль свою... - в запое.
 
 
 
 
Пожухлый тюбик словаря /по мотивам/
 
«Мы словаря пожухлый тюбик»
Терзаем уж который год
В надежде – муза нас полюбит,
И нет других у нас забот.
 
«Глубокой мысли чистый разум»
Не зажигается во тьме,
И не сложить до кучи фразы,
Поскольку истина - в вине.
 
В запое - легче бы, казалось,
Творить великую паэзь…
Но ни бинома не осталось
От ярких смыслов, хай им грець.
 
Уже неважно: поздно, рано,
Сегодня, завтра, никогда…
Стихосложенье - это драма,
И с пародистами – беда.
 
Шаг влево, вправо – мы на мушке,
И обрывается полёт...
У них большие котопушки:
Ба-бах! И в клочья разорвёт.
 
 
 
 
 
---------------------
Архив