Последний день любви и нелюбви

 
 
История cоздания стихотворения:
 
Автор: Виктор Харламов
 
 
Март золото упрятал в дней года
 
В вольере алабая - воробьи:
За прутьями, словно мороз в опале...
Последний день любви и нелюбви
Морозных дум, на снег примятый пали.
 
От суперлуния экстаз горчит,
Увязли розы в солнечном сугробе
И тишина, - замёрзшая в ночи,
Соединяет половинки обе
 
Земли, чтобы не вздумали лететь
Раздельно: в грёз весну и в осень рая...
Рассвет уже расплавил солнца медь,
Малинового цвета добавляя
 
Восходу, что боится февраля,
Прикормленный теплом январским - резким...
Стремительно вращается Земля,
Меридианы превратив в отрезки.
 
Ярило скупо и ужасно, да,
Теплом ласкает мир любви и горя:
Всё золото упрятал в дней года
Март, он вольера греет сталь, не споря.
 
 
 
 
 
 
Последний день любви и нелюбви /по мотивам/
 
 
Последний день любви и нелюбви
Морозной думой лёг на снег примятый...
В вольере алабая воробьи -
Собачку заклевали, супостаты.
 
В сугробе, чуть прикормленном теплом,
Март золото в год дней зарыл надёжно…
Но этот стих, конечно, не о том -
На сердце по-весеннему тревожно:
 
Замёрзла тишина... экстаз горчит,
Случилось суперлуние... Да, резко!
Вращается Земля, куда-то мчит,
Кромсая параллели на отрезки.
 
Рассвет-художник плавит солнца медь,
Малиновых оттенков добавляя,
Планете не давая улететь
Раздельно-слитно в розы-грёзы рая.
 
Ужасное Ярило, между тем,
Ласкает мир куплетов словоблудьем...
Не спорит март давно уже ни с кем...
Он просто греет сталь - вольера прутья.
 
 
 
 
----------------------
Архив