Stanzas–516: «Дыхание любви»

Аудиозапись

Ты не со мной,
Я не с тобой;
Кара Небесная –
Дождь проливной.
 
Если Потоп –
Где мой Ковчег?
Но не для сдоб –
Лучше ничей.
 
С холодом осени в мае весна:
Грусть и покой – ночь без сна до утра;
Мирно, бесшумно… на полках души
Книжные мысли о вечной любви.
 
Всё невпопад,
День наугад,
Ночь под дождём…
Игры с огнём.
 
Игры любви –
Праздник души…
До одиночества
В личной глуши.
 
Где-то шальные потоки любви –
Щедрый подарок капризной судьбы.
Где-то усталость, чужое гнездо –
Душно, и тесно – коль не повезло.
 
Много ли разного в каждом из нас?
Первый прохожий – пример напоказ:
В меру хранимый, в достатке – любимый,
Дома привычный «здесь и сейчас».
 
Правильно это? И да, и не да.
Много внимания – чаша без дна:
Мило и мимо уставших ушей…
Сам за порог или чашу взашей.
 
И без любви невозможно никак!
Суть непонятна, да только не факт,
Что перелеском кого стороной –
Кто-то с одной, кто-то с новой женой.
 
Где это лето с его духотой?!
Май, милый май, ты навечно со мной.
Холодно, жарко – не вянут сады.
Ливни и грозы – подарок Любви.
 
 
Среда, 10 мая 2023 г.
Музыка: Giovanni Marradi – «Дыхание любви»