Депрессия

Депрессия
Который день подряд, валяюсь на диване,
Пронзаю взглядом "звёздный" потолок,
Достичь пытаюсь состояния нирваны,
И обновиться моей карме вышел срок.
 
Подумал я: Вот это вот обсессия!
Собрать все мысли в кучу не могу,
Тут накатила на меня... депрессия
Ну как не повезло мне, чудаку!
 
Воздал я должное промятому дивану -
Любимый с детства мой кумир,
Депрессия мне что - по барабану,
И возвратился в суетный наш мир.
 
А в нашей жизни всё так гениально -
Тому, кто днями, как бревно лежит,
Могу сказать вполне официально:
Депрессия не волк, и в лес не убежит...
 
05.2023