Кто виноват?

Дождь за окном,
май во дворе.
А, что потом
в этой поре?
Солнце взойдёт,
высушит дождь.
Время придёт
и всё поймёшь.
Сколько таких
было дождей.
Ветер утих,
стало теплей.
Но почему
снова знобит?
Горько уму,
боль от обид.
В небе закат
где же рассвет?
Кто виноват?
Выхода нет.