Маргаритки и тюльпаны

Маргаритки и тюльпаны
Маргаритки и тюльпаны,
Яблони, сирени цвет -
Бело-жёлто и багряно-
Фиолетовый букет
Соберу в саду, и вазу
Я поставлю на столе.
Оживет квартира сразу,
Сердцу станет веселей.
 
Аромат сирени нежный
В миг заполнит всё вокруг.
Сто́ит только веки смежить,
Как во сне увижу луг,
Не разорванный снарядом,
А зелёный и в цветах,
Все родные люди рядом,
А не где-то на фронтах...
 
В качестве иллюстрации картина автора