Украшу Шар Земной чудесными цветами

Украшу Шар Земной чудесными цветами
Мир на пороге злой беды...
Я Шар Земной рисую.
На нём изображу цветы:
Космею и петунью,
 
Ромашку, синий василёк
И колокольчик звонкий,
Пшеницы спелый колосок
С пушистой остью тонкой.
 
Порою разною цветут
В годичной круговерти
Цветы, что я смешала тут:
В стихе и на мольберте.
 
Пусть каждый нежным лепестком
Расскажет, что опасно
Нам призывать беды фантом,
Как наша жизнь прекрасна...
 
Хочу, чтоб каждую весну
Гремели б только грозы,
И мы б забыли про войну,
Разруху и угрозы...
 
 
В качестве иллюстрации картина автора