Реконкистадор

Дай обниму, Гранада!
Помни меня, Кастилья...
Солнце - исчадье ада -
Бурой покрылось пылью.
 
Липкие реки крови
В жёлтых песках вскипели.
Ворон щипал мне брови,
Мухи паваны пели.
 
Я истлевал свечою
На мавританском камне,
Тешась пустой мечтою
О погребеньи... Странно -
 
Где-то на небе мглистом
Отзвуки звездопада
Чертят не "реконкиста" -
Дай обниму, Гранада!
Помни меня...
Мама!..
Чисто...
 
1994