Тёмный омут

Собрал я грабли, на которые ступал,
И зарядил огромнейший костёр.
Не Квазимодо, не урод, не шестипал,
Но, как уродец, я умом востёр.
 
Мгновенно отличаю лжи и правды суть -
Мой на мякине ум не проведёшь,
Я стольких обломал, что поседеет жуть,
А что хоромы не нажил - так что ж...
 
Уже, видать, я никогда не наживу
Ни дома, ни машин и ни жены,
Но мне отрадно, заварив матэ-траву,
Присесть на пол у сволочной стены.
 
Её воспели братаны мои - Pink Floyd,
Но я не разделял их пессимизм.
И видел я за боем только новый бой,
И из судьбы не делал катаклизм.
 
Всё, слава Богу, утряслось само собой
И я играю роль не хуже вас...
Но в тёмный омут стихоплётства головой
Надеюсь я нырнуть ещё не раз...
 
2015