Химки-Ховрино

На тёмном перегоне Химки-Ховрино,
У полотна черёмуха цветёт.
Ей наплевать - какая там хреновина
Пустила поезда в ночной полёт.
 
А я люблю ночное электричество.
И пусть неярок этот резкий свет,
Пусть качество не перейдёт в количество,
Пусть бледны тени и желтушен цвет.
 
Я был не раз спасаем этой силою
Светить, какая б ни сгущалась мгла,
А поезда - гудят железной жилою,
Чтоб пассажир добрался до угла.